Conditions d’utilisation et politique de confidentialité

Bienvenue sur le site Web laualabouffe.com 🍎

VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT TOUTES LES CONDITIONS D’UTILISATION ET LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ AVANT D’UTILISER LAUALABOUFFE.COM

En continuant à nous utiliser, vous consentez à respecter ces modalités et à être lié par elles sans réserve ni restriction. Nous nous réservons le droit de modifier ces modalités à tout moment, et vous consentez (y compris par le fait que vous continuez à utiliser notre site) à être lié par ces modifications. Il vous faut vérifier à l’occasion ces modalités et conditions pour demeurer informé de tout ajout ou modification.

SI VOUS NE SOUHAITEZ PAS ÊTRE LIÉ PAR CE CONTRAT, VOUS DEVEZ VOUS ABSTENIR D’ACCÉDER À OU D’UTILISER laualabouffe.com

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

INTRODUCTION

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. Nous croyons que la protection des renseignements personnels est d’une importance capitale. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

CONCOURS ET PROMOTIONS 

Laualabouffe.com peut recueillir des renseignements à votre sujet si vous participez à un concours ou à une promotion de laualabouffe.com, ou de l’un de nos partenaires. De plus, laualabouffe.com vous demandera parfois, via de tels formulaires, si vous souhaitez recevoir des renseignements au sujet d’autres services, concours ou des nouvelles à propos de laualabouffe.com ou de nos partenaires. Vous aurez toujours le choix de décliner cette demande ou de cesser un abonnement à un service personnalisé que vous auriez préalablement choisi.

Les renseignements recueillis peuvent comprendre vos nom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, date de naissance et des faits qui ont trait à votre participation au concours ou à la promotion.

UTILISATION INTERNATIONALE

Nous ne faisons aucune déclaration en ce qui concerne le caractère opportun ou la disponibilité du contenu de ce site dans des endroits hors Canada. Si vous accédez à ce site d’un autre endroit, vous reconnaissez que vous le faites de votre propre chef et que vous êtes entièrement responsable de vous conformer aux lois locales.

TÉMOINS (COOKIES)

Les témoins sont de simples fichiers texte que les fureteurs Web placent dans les disques durs des ordinateurs lorsque des sites sont visités. Les témoins ne peuvent pas endommager les fichiers et ne peuvent pas lire l’information stockée sur le disque dur de l’utilisateur. Laualabouffe.com utilise les témoins pour nous aider à mesurer le nombre de visites, la durée moyenne des visites, les pages visionnées et d’autres statistiques relatives à l’utilisation de notre site Web. Nos témoins ne posent aucun risque de sécurité pour vous, puisqu’ils ne renferment aucun renseignement personnel, seulement une chaîne de caractères spéciaux qui informe le service que vous avez déjà utilisé le site Web. Aucun renseignement personnel n’est stocké à l’intérieur des témoins. Veuillez prendre note qu’il est possible que certaines caractéristiques du site Web ne fonctionnent pas si vous n’acceptez pas les témoins. Par conséquent, veuillez accepter tout témoin que laualabouffe.com envoie à votre ordinateur. Vous pouvez désactiver l’avertissement des témoins en sélectionnant certaines préférences ou options du menu de votre fureteur et en fermant le bouton d’avertissement.

LÉGISLATION

Enfin, Lau à la bouffe 🍎 s’engage à se conformer, par la mise en œuvre de cette Politique, aux dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec, c. P- 39.1) relativement à la cueillette, la détention et de l’utilisation de vos renseignements personnels. Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la province de Québec, Canada.

CONDITIONS D’UTILISATION

TOUS DROITS RÉSERVÉS

Tout le contenu créé, développé, diffusé, communiqué, élaboré, généré ou reproduit sur le site web « laualabouffe.com » (notamment les textes, recettes, photographies, images et vidéos) ainsi que sa sélection, y compris l’aménagement et la disposition de ce site appartient à Lau à la bouffe 🍎 et peut être protégé par les lois en matière de propriété intellectuelle, dont la Loi sur le droit d’auteur (L.R.C. (1985), ch. C-42).

Lorsqu’applicable, Lau à la bouffe 🍎 se réserve tous ses droits à l’égard de tout le contenu publié sur laualabouffe.com dont elle est propriétaire. En conséquence, il vous est interdit de copier, reproduire, modifier, reformuler, rééditer et, plus généralement, d’utiliser les éléments composants le contenu sur laualabouffe.com, tant de façon partielle que totale, sans avoir obtenu au préalable l’autorisation écrite de laualabouffe.com. Toutes reproductions, totales ou partielles, non autorisées constitueraient des actes de contrefaçon.

Malgré ce qui précède, vous pouvez télécharger, imprimer et reproduire le contenu sur laualabouffe.com à des fins personnelles, à titre informatif, à condition que vous respectiez tous les droits d’auteur ou les autres avis de propriété intellectuelle relatifs au contenu appartenant à Lau à la bouffe 🍎 et que vous citiez l’URL source du contenu.

Pour demander une utilisation restreinte d’un contenu à une fin médiatique, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante: laualabouffe@gmail.com.

LICENCE RESTREINTE

Lau à la bouffe 🍎 vous concède une licence strictement restreinte qui vous autorise à afficher sur votre ordinateur, à imprimer, à télécharger et à utiliser, à des fins exclusivement non commerciales (personnelles ou éducatives), une seule copie du contenu de notre site Web, notamment du texte en HTML sous-jacent, du texte et des vidéoclips, pourvu que vous respectiez les conditions suivantes :

  • Il est strictement interdit de modifier le contenu
  • Il est strictement interdit d’utiliser les photos sans permission de l’auteur
  • Vous devez faire figurer sur chaque copie du contenu l’avis de droit d’auteur qui s’y rapporte et la présente licence restreinte. Aucune autre utilisation n’est autorisée.
  • L’intrusion dans un système de traitement automatisé de données ou l’altération, totale ou partielle, des éléments contenus dans ce système sont interdites.
  • De plus, l’extraction qualitativement ou quantitativement substantielle des bases de données mises en ligne dans ce site Web est interdite. Il est également défendu d’utiliser ces bases de données dans un cadre anormal.

Sans limiter la portée générale de ce qui précède, il vous est interdit de faire ce qui suit :

  • Utiliser ce contenu à des fins commerciales
  • Incorporer ou ajouter ce contenu à un produit que vous créez ou que vous distribuez
  • Copier ce contenu sur votre site Web ou sur tout autre site Web
  • Distribuer ce contenu à quiconque

Malgré ce qui précède, aucune disposition de la présente licence n’a pour effet de conférer quelque droit que ce soit en vertu du droit d’auteur de laualabouffe.com ou de tout autre titulaire d’un droit d’auteur à l’égard du contenu fourni sur notre site Web.

PROFESSIONNALISME EN LIGNE

Les informations et les services proposés sur laualabouffe.com ne constituent ni directement ni indirectement une consultation médicale. Ces informations et ces services ne prétendent en aucun cas se substituer à une consultation, une visite ou un diagnostic formulé par un médecin. Ils ne peuvent servir à la détermination d’un traitement, à la prise ou à la cessation de médicaments sans consulter un médecin généraliste ou spécialiste. Il est important de noter qu’en aucun cas les interventions sur la nutrition ne remplacent une consultation avec un nutritionniste ou un professionnel de la santé. Si vous êtes à la recherche d’un nutritionniste pour vous aider avec votre alimentation, il est possible de trouver des professionnels dans votre région sur le site de l’Ordre Professionnel des Diététistes du Québec. et/ou sur le site des diététistes du Canada.

Afin de remplir sa mission de diffuser de l’information crédible en matière de nutrition, Lau à la bouffe 🍎 soumet l’acceptation des commandites et des partenariats à des règles strictes (voir la section vision, mission & valeurs). Lau à la bouffe 🍎 se réserve le droit de refuser toute commandite ou partenariat jugée incompatible avec sa mission.

DÉNI DE RESPONSABILITÉ

Vous utilisez à vos risques laualabouffe.com ainsi que le contenu que vous choisissez de télécharger. Laualabouffe.com n’assume aucune responsabilité à l’égard des coûts liés aux pertes de données, aux dommages qui leur sont causés, aux réparations ou au remplacement de biens, de matériel ou d’équipement ou à tout autre dommage qui résulte de votre utilisation de ce site Web ou des documents qui s’y trouvent.

Tous les renseignements sur laualabouffe.com sont fournis « Tels quels », sans garantie ou condition de quelque nature que ce soit. Laualabouffe.com s’engage à diffuser de l’information compréhensible, fiable, bien documentée, scientifiquement fondée et à jour en matière de nutrition et de cuisine.

Ce site web peut renfermer des inexactitudes ou des erreurs typographiques. Laualabouffe.com n’est en aucun cas responsable de quelque dommage que ce soit, direct ou indirect, ayant trait à l’utilisation de ce site Web ou à l’incapacité d’utiliser ce site Web en temps opportun, ou découlant de l’utilisation de ce site Web, que le dommage soit fondé sur un contrat, un délit (y compris la négligence) ou autrement, et ce, même s’il y a manquement fondamental ou si Lau à la bouffe 🍎 a été avisée de la possibilité de dommages.

MARQUES DE COMMERCE

Les noms de tous les produits et services mentionnés sur notre site Web sont les marques de commerce de leurs propriétaires respectifs, identifiées par les symboles « TM » ou « MC ». L’affichage de marques de commerce ou de noms commerciaux sur notre site Web n’a pas pour effet de transmettre ou de créer de licence ou d’autres droits à l’égard de ces marques ou de ces noms. Il est strictement défendu de les utiliser sans l’autorisation de leurs détenteurs.

LES BLOGUEURS SONT INDÉPENDANTS

Si vous transmettez du contenu en tant que blogueur, vous serez traité comme un entrepreneur indépendant, et non comme un employé. Vous reconnaissez que vous n’avez droit à aucun salaire et que vous ne vous attendez à aucune rémunération pour le contenu que vous publiez. Vous reconnaissez également que vous n’êtes admissible à aucun régime ou programme d’avantages sociaux. Vous devez obtenir et payer votre propre ordinateur, votre accès Internet, les approbations par des tiers et les licences, de même que tout ce dont vous avez besoin pour créer et nous soumettre vos blogues. Vous reconnaissez que vous n’êtes pas sous notre supervision ou contrôle et ne pouvez prétendre être notre agent ou représentant ni tenter de nous soumettre à une quelconque obligation.

LIENS VERS LES SITES DE TIERS PARTENAIRES

Ce site Web renferme des hyperliens à des sites Web exploités par des tiers autres que laualabouffe.com à des fins de consultation. Laualabouffe.com ne contrôle pas ces sites Web et n’est pas responsable de leur contenu. Vous assumez seul les risques liés à votre accès à ces sites et à votre utilisation de ceux-ci, y compris les renseignements, documents, produits et services qui s’y trouvent. En outre, l’énoncé de notre politique relative à la vie privée ne s’applique que lorsque vous êtes sur notre site Web. Une fois lié à un autre site Web, vous devez lire la politique relative à la vie privée de cet autre site avant de révéler des renseignements personnels.

UTILISATION DES COMMENTAIRES

Vous vous engagez à n’utiliser les commentaires pour la communication que pour envoyer vos commentaires liés à l’article. Laualabouffe.com ne fait pas d’analyse ou vérification pour les fait dans les commentaires d’utilisateur, si vous vous appuyez sur des renseignements affichés par d’autres utilisateurs, vous en assumez seul le risque. Si certains de vos commentaires sont affichés sur le site Web de laualabouffe.com, vous concédez à et à ses successeurs et ayants cause un droit et une licence non exclusifs, mondiaux, francs de redevance et perpétuels, en vertu de votre droit d’auteur, d’utiliser, d’adapter, de publier, de distribuer, de traduire, de reproduire et de créer des œuvres dérivées ou fondées sur ces documents dans tous les médias et ce, sans obligation de vous rendre de compte. En outre, vous renoncez irrévocablement à tous vos droits moraux en tant qu’auteur de ces renseignements, quel que soit leur fondement. Vous ne pouvez utiliser ce site Web qu’à des fins licites. Il vous est interdit d’utiliser ce site Web pour faire ce qui suit :

  • Afficher, stocker, transmettre, télécharger ou distribuer quelque document que ce soit qui revêtent un caractère menaçant, abusif, diffamatoire, obscène ou répréhensible sur le plan juridique, y compris tout ce qui pourrait constituer ou encourager une infraction criminelle, engager la responsabilité civile ou violer autrement des lois;
  • Afficher des renseignements non publics au sujet de compagnies sans être dûment autorisé à le faire;
  • Fournir des faux renseignements,
  • Vous faire passer pour quelqu’un d’autre;
  • Afficher, transmettre ou distribuer autrement des documents qui renferment un virus, un cheval de Troie, un ver ou quelque autre élément nocif ou perturbateur.
  • Télécharger, afficher, transmettre, distribuer ou reproduire autrement des renseignements, des logiciels ou tout autre document protégés par le droit d’auteur ou tout autre droit de propriété intellectuelle sans avoir obtenu la permission du titulaire du droit d’auteur ou autre droit en question.

Laualabouffe.com se réserve le droit, pour quelque motif que ce soit, d’enlever sans préavis tout contenu de ce site Web reçu de vous, notamment les informations contenues dans vos commentaires. Laualabouffe.com se réserve le droit de refuser à quiconque, à sa discrétion exclusive, l’accès à ce site Web ou à toute partie de celui-ci sans préavis. Laualabouffe.com se réserve le droit de remanier tout avis d’affichage à des fins de lisibilité et de concision.

INDEMNISATION

Vous acceptez de défendre et d’indemniser Lau à la bouffe 🍎, ses sociétés affiliées et ses partenaires, de même que leurs administrateurs, dirigeants, employés et mandataires respectifs, à l’égard de toute demande et frais, y compris les honoraires d’avocat, découlant de votre utilisation de ce site Web. Nous nous réservons le droit d’entreprendre la défense exclusive de toute réclamation pour laquelle nous avons droit à une indemnisation. Dans un tel cas, vous collaborerez avec nous de façon raisonnable.

SURVEILLANCE

Laualabouffe.com peut, sans y être tenue, surveiller le contenu de ce site Web, y compris les commentaires, pour déterminer si les présentes conditions d’utilisation et toute règle de fonctionnement établie par laualabouffe.com sont respectées, et pour répondre aux exigences de toute loi, tout règlement ou toute demande du gouvernement. Laualabouffe.com peut, à sa discrétion exclusive, remanié, refuser d’afficher ou enlever tout document envoyé ou affiché à ce site Web. Sans limiter la portée générale de ce qui précède, peut retirer tout document qu’elle juge être, à son entière discrétion, un manquement aux présentes dispositions, ou répréhensible par ailleurs.

Vous reconnaissez que si nous recevons une ordonnance de cour, d’un organisme chargé de faire respecter la loi ou d’un organisme gouvernemental, nous devrons nous conformer à cette ordonnance sans votre consentement ni préavis et pourrions divulguer votre adresse IP, votre nom d’utilisateur, votre nom, votre emplacement IP ou autres renseignements comme demandés.

RÉSILIATION

Sans limiter ce qui précède, laualabouffe.com peut immédiatement mettre fin à votre accès à ce site Web si vous vous comportez d’une manière que laualabouffe.com juge, à sa discrétion exclusive, inacceptable ou si vous manquez à l’une des présentes conditions d’utilisation.